学院新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 学院新闻 - 正文

马克思主义学院举行2020届第二批硕士学位论文答辩会


【发布时间:2020-08-06 18:06:51  阅读量: 次】

8月3日上午,马克思主义学院通过线上视频的方式为2020届第二批马克思主义中国化研究专业的研究生举行学位论文答辩会。答辩委员会由第一批答辩的专家组成员,答辩主席由安徽师范大学博士生导师胡安全教授担任,答辩委员会成员由重庆师范大学马克思主义学院孔宪锋教授、周秀红教授,浙江农林大学马克思主义学院高君教授、雷家军教授组成。

答辩前,高君院长表示由于今年受疫情影响,硕士学位论文答辩分成了两批,虽然第二批只有一位同学,但是学院仍然高度重视该项工作。高院长对假期里仍支持我院硕士论文答辩的专家老师表示衷心的感谢,并通报了该同学学位论文的送审情况及答辩准备情况。随后,答辩主席胡安全教授宣布答辩的要求,即使只有一位同学,但答辩会仍严格按照浙江农林大学硕士研究生学位论文答辩程序进行。该同学从选题意义、基本内容、创新与不足之处等方面向答辩委员会进行自我陈述。答辩委员会的各位专家针对论文的选题、框架和主要内容提出了具体修改意见,并就相关问题进行了提问。最后,该同学对专家们的问题做出了详细认真的回答。

此次答辩,体现了学院高度重视研究生的培养质量,严把学位论文质量关。经答辩委员会全体成员的严格评议和无记名投票,最后一位同学顺利通过了学位论文答辩,答辩委员会一致同意建议授予该同学硕士学位。至此,经过答辩委员会和同学们的共同努力,学院全面圆满完成了2020届硕士研究生学位论文答辩工作。



上一条:雷家军名师工作室举办“3.18”讲话“落地”培训研讨会

下一条:马克思主义学院第二届教学研讨会论文提交的通知



关闭本页