马克思主义学院召开新学期工作会议

【发布时间:2021-09-07 11:57:15 秦柯 阅读量: 次】

9月5日下午,马克思主义学院在实验楼702室召开新学期工作会议,党总支书记仲晓婷传达了学校暑期召开的中层干部会议精神,院长高君总结学院上半年工作,部署下半年工作要点。全体教师参加了会议,会议由高君主持。

仲晓婷从学习和贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、高等教育的重要论述、党史学习教育工作深入全面开展、学校第三次党代会精神指导下开启学校“十四五”高质量发展等方面认真传达了学校暑期中层干部扩大会议的精神。仲晓婷要求全体教师提升对学习的重要性和针对性认识,形成敢于追梦和坚韧不拔以及敬业奉献的优良作风,在“十四五”规划新征程中建设研究型大学、充分发挥学校学科特色优势以解决社会问题和需求、勇于承担历史和社会使命以实现为党育人、为国育才。

高君回顾了上半年的主要工作,重点介绍了人才引进工作成效。他指出马院在受到日益关注的新时期所面临的形势、任务与要求,鼓励教师要把思政课的政治性要求和学理性表达充分结合起来、融会贯通辩证性思维和政治性导向,同时倡导教师要教学、科研两手一起抓,两手都要硬。高君还部署了下半年学院的工作要点,要求各位教师积极开展科研、教学工作。新学期伊始,保证稳定良好的教学秩序。

会上,全体成员热烈欢迎新教师加入马院大家庭,他们也依次上台介绍了自己的学习和工作经历。