我院郅玉玲教授的成果要报获得杭州市人大主要领导肯定性批示

【发布时间:2021-11-17 17:36:23  阅读量: 次】

11月16日,杭州市人大常委会党组主要领导对情况专报《环保社会组织参与垃圾分类的问题和对策》做出肯定性批示。该情况专报系我院郅玉玲教授等的研究成果。

杭州市历来高度重视“垃圾分类”工作,“垃圾分类”项目连续两年入选市政府十大民生实事项目。郅玉玲教授等在完成杭州市哲学社会科学规划课题《环保社会组织参与杭州城市社区垃圾分类研究》(G20JC009)的基础上,分析了环保社会组织参与垃圾分类中存在的主要问题,并提出了针对性的对策建议。

研究报告指出,环保社会组织参与杭州城市社区垃圾分类主要存在以下问题:一、垃圾分类项目获批困难;二、垃圾分类项目监管不足;三、垃圾分类项目发展水平不高;四、居民缺乏参与垃圾分类项目能力。为此,研究报告提出以下对策建议:一、优化政府购买垃圾分类项目环境;二、增强垃圾分类项目自身发展水平;三、提升垃圾分类项目的公信力;四、培养居民参与垃圾分类项目的能力。

上一条:马克思主义学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议

下一条:马克思主义学院研究生举办学习党的十九届六中全会精神交流会