何文炯教授来我院进行学术交流和指导工作

【发布时间:2021-11-23 14:56:02  阅读量: 次】

11月12日,浙江大学何文炯教授应邀来我院进行学术交流,并专项辅导国家社科基金项目。学院教师代表与研究生参加,王成军处长亲临交流现场,本次活动由高君院长主持。

何文炯教授针对学院教师申请的国家级课题的题目、可能存在的问题、研究的深度和广度及其问题意识和价值等方面给予了专题指导。何教授与教师就选题和研究可行性等方面开展深入交流,何教授有的放失的给予指导和多方面的建议。回答了教师关心的诸多问题,如怎么写好一个国家级课题的申请书、写课题或文章的问题意识、如何将博士论文进行延伸和扩展、社科基金后期资助项目的条件等。何教授丰富的知识储备、宽广的视野、强烈的问题意识,使与会老师和学生表示受益良多。

王成军处长代表学校和人文社科处对何教授的指导和交流表示感谢,勉励马院教师多出成果、积极申报。高君院长总结,要注教师和学生要将国家的现实需求与自身专业结合起来,以问题意识为导向、专业知识为基础,多出精品,多发马院之声、强马院之音,讲好中国故事。