沈月琴副校长到马克思主义学院 指导工作

【发布时间:2022-02-21 21:30:26  阅读量: 次】

2月20日,马克思主义学院召开全院教职工会议暨思政理论课教学质量提升专项行动动员会,沈月琴副校长,教学质量监控与评估中心、教师教学发展中心相关负责人到会并指导工作。学院领导班子和全体教师参加会议。

沈月琴指出,一是要充分认识到思政理论课有着不可替代的重要性,思政课教师责任重大,使命光荣;学院要继续加大人才引进力度,要对全校课程思政建设发挥业务指导作用。二是努力达到上级部门对思政课老师和思政课教学的要求,以“四有好老师”的标准特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上对思政课教师提出的“六个要”的要求和思政课教学提出的“八个统一”的标准来严格要求自己;强化“课堂第一责任人”的意识,加强集体备课,精心设计教学环节,加强思政课教学的感染力,不断提升思政课教学质量。三是加强对思政课教师和思政课课程建设的保障,人事处、教务处、质控中心、教发中心等多个部门,通过提高拨款、优化政策、开展示范观摩活动等措施,大力加强保障,共同努力推进高质量马克思主义学院、高质量思政课建设。

教学质量监控与评估中心、教师教学发展中心副主任尹国俊从行动的背景、宗旨、时间、内容等方面专题解读了《浙江农林大学思想政治理论课教学质量提升专项行动方案》。

马克思主义学院院长高君表示,专项行动是高质量思政课建设内在与外在相统一的必然要求,学院将积极主动与学校职能部门相互配合共同开展好各项工作,通过思政课教学质量提升专项行动的开展,不断总结经验,形成长效机制,持续提升思政课教师能力水平和思政课教学质量。

张小芳