【思政课教学质量提升】各教研室专题学习《浙江农林大学思想政治理论课教学质量提升专项行动方案》

【发布时间:2022-02-28 10:33:40  阅读量: 次】

2月24日,各教研室召开会议,专题学习《浙江农林大学思想政治理论课教学质量提升专项行动方案》,并讨论具体落实工作。

会上,各教研室针对本次专项行动的具体实施开展了热烈的讨论。雷家军教授认为在认真落实专项行动的过程中,要把督导的作用充分发挥出来,对督导的意见积极回应,以此提升教学实效,要把工作做扎实,拿出经得起检验的成绩。颜晓红老师针对教学专题进行了一次说课活动,并分享了自己的教学经验。宫瑜老师对照相关文件中的“十大”活动进行对标式解读,针对教学专题开展集体备课,充分交流探讨。与会成员还提出扩大听课的范围,加强观摩学习等建议意见。

会后,按照方案的要求,各教研室确定了专项行动的听课安排、集体备课的形式与要求等具体活动方案。本次教研活动内容充实、形式多样,拓宽视野。与会教师纷纷表示,在今后的工作中要对标学校文件精神和学院发展新要求,努力提升思政理论课教学质量。

上一条:我院郅玉玲教授关于国家现代环境治理 体系问题接受《中国社会科学报》的访谈