“感恩 励志 传承--“枫香”传承教育基金收到首笔捐赠

【发布时间:2022-03-02 13:47:40  阅读量: 次】

上学期末,马克思主义学院“枫香”传承教育基金收到首笔捐赠,这是由我院优秀学子尹婷婷、蒋翠、杨琴、苏秋爽、贾一凡5位同学联合学校机关第一党支部共同捐赠,共15000元。

“枫香”传承教育基金(以下简称“基金”)是在由宋兆刚、林家海、项炳锋等三位优秀校友设立的“枫香”奖学金的基础上,由马克思主义学院发起设立,旨在促进马克思主义学院人才培养和事业发展,弘扬并传承感恩精神。基金将用于学院“枫香”奖学金发放,奖励品学兼优的学生,以及用于捐赠人指定的其他方面。

五位同学不仅在学习上表现优异,而且主动提出捐赠自己所获的部分“枫香”奖学金,倡导形成奋发向上、传承感恩的良好氛围。学校机关第一党支部在党史学习教育“寝室微心愿”认领圆梦志愿活动中,了解到基金的设立,主动联系我院研究生进行捐赠,助力同学们一起完成感恩社会、励志传承的心愿。

此次捐赠的尹婷婷同学表示:“赠人玫瑰,手有余香,而接受玫瑰,更应该将馨香传递。此次捐赠是为了对学弟学妹们进行精神鼓舞,使其以更加饱满的热情投入到学业中去,要常存进取之志,勤奋学习,以优异的成绩回报学校和学院!”

蒋翠同学表示:“大道虽险阻,然心向往之,心向往之则行必能至。希望学弟学妹们确定好自己的人生目标,不断努力,不断积累,取得更优异的成绩,创造更美好的将来。”

杨琴同学表示:“留住青春最好的办法,就是让青春增值。在今后的工作和学习中,踏踏实实学习,抱着一颗真诚的心去努力,相信人生的每一个阶段都会有美丽的风景。”

苏秋爽同学表示:“道阻且长,行则将至;行则不辍,未来可期。希望学弟学妹们秉承浙农林大精神,传承‘真知、真信、真行’的院训,始终以进取之心向高处攀登,始终在优秀的道路上前行!”

贾一凡同学表示:“此次我个人的捐赠活动是对校友们捐赠奖学金初衷的延续,是对学院尽心栽培的感谢,更是对自己的鞭策和激励。今后我将以更加优异的成绩回报学院和学校,用行动感染更多的人!”

我院对五位同学以及学校机关第一党支部的捐赠表示由衷感谢,并表示,懂得感恩、励志传承是中华优良传统之一。在今后的学习、工作、生活中,希望马院学子不断磨砺充实自己,秉持“真知、真行、真信”的院训,弘扬“感恩、励志、传承”的精神。

上一条:【思政课教学质量提升】马克思主义学院举办第三期“3.18”讲话 “落地”培训(研讨)班开班式

下一条:我院郅玉玲教授关于国家现代环境治理 体系问题接受《中国社会科学报》的访谈