马克思主义学院举行心理健康活动

【发布时间:2022-05-25 18:01:26  阅读量: 次】

五月是青年们的月份,每年的5月25日是“心理健康节”。为关爱青少年心理健康,倡导大家关注、认识到心理健康工作的重要性,我院于5月25日下午在实验大楼719开展了心理健康活动,分别为“放飞心灵、拥抱健康—心理知识小科普”和“心随影动—放飞心灵之旅”两部分。研一、研二全体学生参加。

一是进行心理知识科普。研一心理委员以PPT汇报方式、结合生活事例,对于与心理过程中的情绪有密切联系的杏仁核、下丘脑、海马体三个部分的脑神经科学相关知识及如何做情绪管理做了简要讲解。同学们经过此次科普,对自身情绪与大脑之间的关系有了初步了解,并进而对于该如何做好情绪管理有了进一步认识。

二是观看心理疗愈电影《美丽心灵》。同学们既感动于影片中的每个动人画面,又感受到一个健康的心理状态对我们的重要性。影片灌输给我们积极健康的人生观,也将使我们坚定的向前,我们在平时生活中既要努力地做好每一件事情又要及时排解自己的压力,更要与周围的人建立起良好的关系,提高自己的交际能力,这样才能使自己健康地生活下去。

本次活动不仅为同学们搭建了学习心理健康知识的平台,也促进了同学们正确认识自我的心理健康状况,领略自己的内心世界,为营造和谐良好的校园氛围、共建文明校园增添“心”色彩。