图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马院召开全体教师理论学习会

【发布时间:2024-05-18 22:01:13  阅读量: 次】

4月30日,马院召开理论学习会,深入学习习近平对学校思政课建设作出重要指示精神和《中国共产党纪律处分条例》。学院全体教师参加,院长高君和范思凯教授作主题发言,党总支书记周凯主持会议。

会上,高君从坚持思政课建设与党的创新理论武装同步推进的必要性、可能性和实践性三个方面,深入阐释了习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神。立足新时代伟大实践,增强思政课作为落实立德树人根本任务关键课程的自觉性和主动性,在思政课建设过程中强化党的创新理论武装,在党的创新理论武装过程中上好思政课。

范思凯作“学习解读《中国共产党纪律处分条例》”专题报告。他从身边的案例入手,深入浅出的解读了《条例》产生的背景、新旧对比等内容,特别是紧扣新要求进行了学习解读,为大家上了精彩生动、紧贴实际一课。

会议要求,全体党员要坚持原原本本学、新旧对照学、逐章逐条学《条例》,各党支部要以学习《条例》为主题开展“三会一课”、主题党日以及党支部书记讲纪律党课、开展警示教育等活动。全体党员要以《条例》为标尺从严从实检身正己,从身边人身边事中受警醒、明底线、知敬畏,努力在自觉遵守和维护党的纪律上有新进步、新提升。同时,要把开展党纪学习教育同完成学院重点工作紧密结合起来,真正把学习成效转化为学院高质量发展的动力。