图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

马院举办2024届硕士研究生毕业欢送系列活动

【发布时间:2024-06-03 21:31:09  阅读量: 次】

时光匆匆,毕业季至。近日,马克思主义学院举办2024届硕士研究生毕业欢送系列活动。学院教师、全体研究生参加。

5月29日,学院召开毕业生经验分享会,活动邀请研三同学崔鑫,就研究生学习的策略、学生干部的职责担当以及就业规划等多个方面,结合自身经验分享心得体会。他认为,作为学生要主业突出,时刻把学习放在第一位;要把学院每一次的实践活动和工作当成学习来看待,将其视为锻炼和成长的重要平台;在就业方面,综合研判自身职业兴趣和能力,充分发挥专业优势,为未来就业打下坚实基础。

6月2日,学院在衣锦校区举办毕业欢送会。欢送会在研一研二同学精心制作的师生祝福视频中拉开帷幕,视频记录了各位老师对毕业生的殷切祝福,希望同学们坚定信念,坚守初心,砥砺前行。同时,视频也记录了学弟学妹们对学长学姐的感恩与不舍。在表演环节中,同学们积极热情,纷纷展示自己的才艺,尽显马院学子的风采;游戏环节更是精彩纷呈,“你比我猜”“疯狂猜歌名”和“数字红包”等游戏活跃了欢送会的气氛,在欢声笑语中增进了友谊,留下了难忘的回忆。活动尾声,同学们深情合唱了一首动人的歌曲,歌声发自肺腑,情深意浓。

在这个充满离别与期待的毕业季里,毕业签名墙成为了学院最亮丽的风景线。毕业生同学或挥毫泼墨,或细细描绘,将自己的名字、寄语、梦想和祝福一一镌刻在这面特殊的墙上,展现了对母校的眷恋与不舍,表达了对美好未来的向往。五彩斑斓的毕业签名墙,每一笔、每一划都充满了毕业生的情感和故事。这面特殊的墙成为了毕业生们共同记忆的载体,也将伴随着他们走向未来的道路。

毕业并不是终点,而是下一段旅程的起点。本次毕业生欢送系列活动,见证了毕业生们的成长和蜕变,也寄托了大家对未来的美好期许。2024届毕业生的学生生涯画上了一个阶段性的句号,祝愿每一位毕业生在新的旅程中,心想事成,鹏程万里!

文:叶瑶瑶、徐薇、彭莎

图:钱美淇、叶瑶瑶、彭莎