图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

李勇华教授等应邀参加第十届全国高等农林院校思想政治理论课教学研讨会

【发布时间:2017-09-01 00:00:00  阅读量: 次】

8月24日—26日,全国高等农林院校思想政治理论课教学研讨会在山东农业大学召开,我院党总支书记、副院长李勇华带领俞田荣老师、颜晓红老师、张国泉老师参加了会议。

会议围绕如何切实提高思想政治理论课质量和水平展开议程,主要包括:一是山东农业大学领导致辞、山东省委高校工委宣教处处长致辞;二是特邀报告。由武星亮教授主持,听取清华大学马克思主义学院院长艾四林教授做专题报告。在报告中,艾四林教授针对思想政治理论课程性质,提出要处理好知识与思想的关系,突出思想性;处理好政治与学术的关系,突出政治性;处理好理论与实践的关系,突出课程的理论性。在课程目标上,要求不忘初心,牢记我们的根本任务,把思想政治理论课变成一门学生真心喜爱、终身受益、毕生难忘的课程。三是专家学者的主题发言报告,由我院李勇华教授主持并评点。四是分组研讨,各校会议代表100余人分三组围绕会议主题进行。五是大会交流并颁发论文获奖证书。我院张国泉老师荣获二等奖。

上一条:李勇华教授率国家课题组赴黑、川、桂三地开展农村文化建设调研