图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

校党委书记周国模到马克思主义学院指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

【发布时间:2019-09-20 11:29:31  阅读量: 次】

根据学校统一部署和学院计划安排,9月19日,马克思主义学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会,校党委书记周国模到会指导,组织部、校办相关领导与马克思主义学院党总支委员、支部书记一起参与学习研讨。本次学习的主题是“党的政治建设”“政治纪律和政治规矩”。

周国模指出,马克思主义学院要深入研究政治建设的内涵和历史背景,什么是政治建设,为什么要加强政治建设;怎样加强政治建设,如何结合学校具体工作实施贯彻;这涉及到加强党的政治建设的紧迫性、必要性,党的政治建设的地位作用与思想建设、组织建设、作风建设之间的关系等一系列理论问题。周国模强调,党的政治建设是统领,我们要把党的政治标准和政治要求融入到学校重大决策部署的制定和实际工作中去,做到党的政治建设与各项工作特别是中心工作紧密结合、相互促进。

本次学习是马克思主义学院组织“不忘初心、牢记使命”主题教育的第一次学习会,主要包括集中自学和研讨两部分内容。专题学习了中共中央关于加强党的政治建设的意见、《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》、习近平给全国涉农高校的书记校长和专家代表的回信等内容。与会成员集中围绕党的政治建设、政治纪律和政治规矩等内容进行了专题发言并展开深入研讨。

上一条:致敬,共和国的七十春秋! ——我院教师采访学校老教师活动纪实

下一条:马克思主义学院成功举办“3.18”讲话“落地”培训(研讨)班开班式