师生党建
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 师生党建 - 正文

马克思主义学院组织开展“我学我讲”系列活动第四讲

【发布时间:2023-05-14 18:38:59  阅读量: 次】

5月11日,马克思主义学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,组织开展“我学我讲”系列活动第四讲。本期由范思凯教授、刘妙桃副教授和仲晓婷书记主讲,全体教师参加。

范思凯作《新时代新挑战新课题》主题报告,从塔西佗陷阱、中等收入陷阱、修昔底德陷阱、脱离群众风险、经济发展新常态、百年未有大变局等六个方面,分析了中国式现代化与资本主义现代化道路在新时代面临的新挑战。

刘妙桃作《崇尚绿色消费方式,助推生态文明建设》主题报告,从摒弃消费主义现代化消费方式,生态文明建设的应有之义、保障机制等方面呼吁大家崇尚绿色消费,保护绿色消费,发展绿色消费,让绿色消费真正成为生活方式、生存方式和永恒的价值理念。

仲晓婷带领全体教师学习了《浙江农林大学师德师风问题整治工作实施方案》,着重学习《方案》中整治重点内容的7个方面和38个问题。她要求,学院上下要提高认识,不断提升自身思想政治素质和职业道德水平,以实际行动争做“四有”好老师。

马克思主义学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续开展“我学我讲”理论学习系列活动,推动教师在理论学习中感悟思想伟力、凝聚奋进力量。

钱美淇

上一条:马克思主义学院组织党员赴诸暨市枫桥镇开展主题党日活动