师生党建
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 师生党建 - 正文

马克思主义学院组织开展“我学我讲”系列活动第三讲

【发布时间:2023-03-31 18:50:43  阅读量: 次】

3月30日,马克思主义学院深入学习贯彻党的二十大精神,组织开展“我学我讲”系列活动第三讲。本期由马克思主义学院颜晓红副教授和俞田荣副教授主讲,党总支委员陈佳琳主持,全体教师参加。

颜晓红作《从中西比较看中国式现代化》主题报告,从领导力量、价值指向、实现方式、发展理念、世界影响五个方面分析中国式现代化与资本主义现代化道路的区别,阐述中国特色社会主义现代化是中国式现代化的本质属性。

俞田荣作《践行生态文明理念,谱写共同富裕乐章》主题报告,从“绿水青山就是金山银山”理念、“千村示范、万村整治”“美丽乡村”战略、生态法治体系等方面阐释了生态文明建设与共同富裕的本质联系,就绿色共富提出意见建议。

马克思主义学院创新学习工作方法,将党的二十大精神学习常态化、制度化,融入教师理论学习、支部活动和教学科研中,将党的二十大精神内化于心,外化于行,不断加强学习,坚定理想信念,立足本职工作,进一步发挥学科优势,宣讲好党的二十大精神,在新时代新征程上展现新气象新作为。

钱美淇