团学工作
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 团学工作 - 正文

马克思主义学院“红藏行”大学生暑期社会实践——筑梦共富访下姜 循迹振兴探本源

【发布时间:2023-07-14 20:50:38  阅读量: 次】

7月10日,“红藏行”研究生暑期社会实践团一行来到了下姜村进行实践调研,在议事廊桥、下姜村村史展板以及乡村振兴展示馆等地进行了参观学习。

下姜村乡村振兴展示馆展示了许多珍贵的图片文字、视频影像资料以及实体模型,翔实地展示了时任浙江省委书记习近平同志视察下姜村的珍贵资料,中央和浙江省省委领导对下姜村的关怀,以及本村建设的发展历程。

下姜村是时任浙江省委书记习近平同志的基层联系点。近20年来,在习近平总书记的亲切关怀下,下姜村依托优良生态环境,充分发挥自然和人文资源优势,进行产业结构转型升级,大力发展生态旅游业和规模效益农业,形成生态产业集群,村民生活水平不断提高,乡风乡貌建设继续推进,真正实现了向"绿富美"的蝶变。

在参观过程中,实践团成员了解了习近平总书记在浙江工作期间多次深入下姜村与村民间发生的点滴故事,认真学习了给下姜村的“四封回信”,深刻感受了总书记念民爱民的情怀和踏实恳切的工作作风。

大家表示,要深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,从下姜村“梦开始的地方” 汲取力量,以暑期社会实践调研为契机,加强理论学习,用好实践调研这个传家宝,在新征程上建新功。

文字:李明伦 冯浩彬 许正阳

图片:高唯唯 闻雅

上一条:马克思主义学院“红藏行”大学生暑期社会实践——探索红色记忆 感受乡村振兴

下一条:马克思主义学院“红藏行”大学生暑期社会实践——红色古镇传薪火 “红绿”融合助振兴