马院组织开展“我学我讲”系列活动第九讲

【发布时间:2024-04-29 10:05:30  阅读量: 次】

4月28日,马克思主义学院深入学习《中国共产党纪律处分条例》,组织开展“我学我讲”系列活动第九讲。本期由陈麟博士主讲,教工支部党员参加。

《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的重要基础性法规,对于规范党员行为、维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。本次学习活动,教工支部组织全体党员原原本本通读学习《中国共产党纪律处分条例》。

陈麟从《中国共产党纪律处分条例》形成的背景、内容解读、新旧版本对比、在日常中适用等方面,与党员们共同深入学习《中国共产党纪律处分条例》,帮助大家更好地理解和把握内涵。

此次学习活动的开展,不仅提高了党员的纪律意识,也进一步推动了党的纪律建设,增强纪律观念和规矩意识,做到心中有党、行动有规。