马院教师荣获浙江省高校《思想道德与法治》课教学比赛特等奖

【发布时间:2024-07-07 10:18:59  阅读量: 次】

7月2日-5日,浙江省高校《思想道德与法治》暑期备课会暨思想政治教育学科建立40周年学术研讨会在温州举办。此次备课会由浙江省教育厅指导,浙江省高校思想品德课程研究会、全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(浙大-浙江省)主办,省内本科、高职高专院校高校和北京师范大学、上海交通大学等名校的150余位领导、专家学者和教师参会。

会议期间,隆重举办了2024年浙江省高校《思想道德与法治》课教学比赛。经过推选,来自省内高校的46位参赛教师围绕《思想道德与法治》课程内容展开教学竞赛,面向全国直播。经过激烈角逐,共有33名教师获奖,其中特等奖2名,我校马院教师包林帆荣获特等奖,是我校在此项赛事中的最佳成绩。

包林帆老师围绕课程选题,用心实践习近平总书记“把道理讲深、讲透、讲活”的重要指示,结合学校的特色,凭借深厚的教学功底、精巧的教学设计和的出彩的现场表现,在激烈的竞争中脱颖而出,斩获佳绩。

近年来,马院通过组织教师参加思政课研修、集体备课等活动,致力于提高教师教学能力,激发他们投身高质量课堂教学的热情,稳步提升课堂教学质量。学院将继续为更多教师搭建学习、交流、展示的平台,充分发挥团队力量,扎实有效地提升教师教学水平和专业水平。

上一条:探究新时代中华优秀传统文化的转化与发展——“原理”教研室开展暑期社会调研活动

下一条:马克思主义学院“红藏行”研究生暑期社会实践团——打好特色产业品牌 走好共富示范之路