马克思主义学院“学习千万工程,助力乡村振兴”红藏行大学生暑期社会实践——甲野书房的一次座谈:对话仙谭村发展

【发布时间:2024-07-01 19:28:00  阅读量: 次】

7月1日,浙江农林大学马克思主义学院“红藏行”暑期社会实践团一行前往湖州市德清县莫干山镇仙潭村,开展以“学习千万工程,助力乡村振兴”为主题的实践活动。

在仙潭村甲野书房·文杏里实践团一行人围绕民宿经济、千万工程与乡村振兴发展等主题召开座谈会,仙潭村党总支委员、村监委主任汤科代表出席。

在座谈会上,汤主任简要介绍了仙潭村的发展历程、发展措施以及发展成就等方面。他说,在千万工程不断推进的大背景下,仙潭村积极发展民宿产业,实现了经济收入的快速增长,并荣获了多项荣誉称号。实践团成员从仙潭村的民宿经营、社会保障、数字治理等方面,与汤主任进行了深入访谈和交流。

“千万工程”实施20年来,仙潭村以“民宿+”多业态融合为亮点,成为浙江千万工程的领先示范村。近年来,仙潭村聚焦数字化改革,推进未来乡村建设,通过引入新业态、提升公共服务设施、打造乡村文化产业等措施,致力于构建一个美丽、宜居、充满活力的现代化乡村。

通过访谈,实践团成员深入了解了仙潭村的村庄发展历史、民宿发展模式、乡村振兴战略创新点等方面,切身感受到仙潭村实现共同富裕的可持续、可发展、可借鉴的致富之路,增强了实践团成员理论知识和实践能力。大家表示,要将理论与实践相结合,深入农村,把论文写在大地上,助力农业农村现代化发展。

上一条:马克思主义学院暑期社会实践:“千万工程”编织美“缪”乡村图

下一条:马克思主义学院“学习千万工程,助力乡村振兴”红藏行大学生暑期社会实践——寻访仙潭村的“兴村富民经”