马克思主义学院深入研讨发展规划,陈永富到会指导

【发布时间:2011-06-13 00:00:00  阅读量: 次】

6月11日下午,马克思主义学院召开新一轮研讨会,校党委委员、科技处处长陈永富到会,围绕改革与发展、学院规划制订等方面的问题,对马克思主义学院进行了深入指导。马克思主义学院党政班子成员、各系主任、副主任十余人参加了研讨会,研讨会由学院党总支书记李勇华主持。

研讨会上,陈永富就学院发展规划科学编制的重要性、为什么要重视学院发展规划、如何做好学院发展规划等问题进行了科学指导。陈永富说,学校领导高度重视“十二五”发展规划,为此到国内外名牌大学进行考察学习,借鉴他们的先进经验。在新形势下,学院也要充分重视学院发展规划的制定。

就如何做好学院发展规划问题,陈永富强调,主要做好三个方面的工作,第一,要紧紧围绕学校中长期发展规划,特别要努力实现与学校1030计划的无缝对接,科学制定学院发展规划,争取学校的支持,引领学院未来发展;第二,要科学定位,凸显特色。根据需要和可能,建立合理目标,注意差异和舍弃,彰显学院特色;第三,坚持以学科建设为主线。学院的发展和地位关键在于学科的建设和发展,要凝练优先发展方向,通过组成团队的形式做大做强学科,从而促进学院的改革发展。

学院副院长许志红、各学科负责人分别介绍了学院、各学科的发展规划草案,各参会教师对规划草案进行了深入的讨论和交流,并提出了一些建设性的意见和建议。

学院院长李明华做总结讲话。他指出,经过充分讨论后形成了学院和学科的发展规划草案,取得了阶段性成果,同时也存在一些不足,需要进一步凝练总结。为此,李明华提出了几点要求,第一,要统一思想认识;第二,要努力创建团队;第三,要拓展科研项目;第四,要加强师资队伍建设;第五,要加强学习,深入领会,紧跟前沿。

研讨会气氛热烈,与会人员仔细聆听、认真笔记、积极发言。与会人员纷纷表示会议为下一步学院发展规划的完善指明了方向、统一了思想、振奋了精神、激励了斗志。

马克思主义学院 蓝强

上一条:马克思主义学院召开党支部书记会议:强调关键时期发挥思想政治工作优势

下一条:马克思主义学院勇夺第六届“钟声杯”教职工乒乓球赛冠军