马克思主义学院举办第四十一期“研读马列经典,引领人生航程”读书会

【发布时间:2019-11-29 17:48:41  阅读量: 次】

2019年11月27日晚,马克思主义学院在衣锦校区实验大楼702室举办第四十一期“研读马列经典,引领人生航程”读书会。2019级马克思主义理论研究生参加读书会,学院教师张朝鹏、吴晓平、王滑冰应邀参加。

此次读书会围绕《黑格尔法哲学批判》导言开展阅读讨论。研究生毛相磊按照宗教的批判、法哲学的批判、革命的论述的行文逻辑,对本次导言内容进行理解和陈述。研究生尹婷婷从思想政治教育角度出发,对宗教的本质以及理论的指导力量发表见解。

会上,三位与会教师对两位研究生的读书体会作出点评,并给予了较高的评价。其中,吴晓平认为两位研究生的发言思路新颖、角度独特,具有一定的拓展空间。王滑冰对研究生的逻辑分析能力表示肯定,并针对“市民阶级”“宗教的异化”等相关论点,提供相关文献资料,为学生的思维轨迹指引了方向。张朝鹏对研究生文献阅读和论文写作给予了指导性的建议。

本次读书会学术氛围浓厚,与会人员都表示受益匪浅。通过定期举办读书会,鼓励研究生阅读经典,锻炼了研究生的学术思维能力和学术研究能力,并加强了师生之间的学术交流。

上一条:马克思主义院教师参加全省高校思政理论课骨干教师研修班活动