图片新闻
您当前的位置: 学院首页 - 新闻动态 - 图片新闻 - 正文

励志传承,坚定信念——马克思主义学院2022年度“枫香”励志奖学金获得者风采展示

【发布时间:2022-11-14 09:59:34  阅读量: 次】

在深入推进“三全育人”综合改革的背景下,我院全面落实立德树人根本任务,坚持资助育人导向,强化学生奖励的引领作用。研究生“枫香”励志奖学金由校友出资赞助,自2020年开始实施,奖励品学兼优、励志传承的研究生,前期经过个人申报、学生办审核、学院组织评审,最终评选出5位2022年度研究生“枫香”励志奖学金的获得者。

(学生获奖代表合影)

生命因青春而精彩,青春因奋斗而美丽。让我们一起来目睹2022年度的“枫香”励志奖学金获得者的风采,从他们身上中汲取榜样的力量,开启奋斗的青春吧!

一等奖:贾一凡,女,汉族,中共党员,马克思主义学院2020级研究生,现任学院研究生党支部书记,班级团支书。读研期间,荣获一等奖学金2次、二等奖学金1次、优秀研究生、优秀研究生干部、优秀团员等荣誉;发表学术论文4篇、参加国家级研讨会论文被收录在册;个人作品获浙江农林大学第十四届“东湖杯”竞赛三等奖(校级)、团队作品获第十七届“挑战杯”红色专项竞赛优秀奖(校级)等。

“马克思说:‘人只有为自己同时代人的完善,为他们的幸福而工作,他才达到自身的完善。’感谢学院和导师对我的培养,原想在这里收获一缕春风,您们却给了我一整个春天。我深知,万石谷,粒粒积累;千丈布,根根织成,今后我会更加踏实、谦虚、勤奋、认真,努力在奉献和付出中实现自己的人生价值。”

二等奖:黄曼,女,汉族,中共预备党员,马克思主义学院2020级研究生,曾任2021-2022学年数计学院兼职辅导员,班级纪律委员。读研期间,荣获研究生国家奖学金1次,一等二等三等学业奖学金各1次;发表学术论文5篇;团队作品荣获首届全国大学生低碳循环科技创新大赛并获得全国三等奖(国家级)、团队作品获浙江省第十三届“挑战杯”银奖(省级)、团队作品获浙江农林大学第十三届职规赛、第八届“互联网+”大赛、第十五届“东湖杯”大赛并分别获得特等奖、二等奖与一等奖(校级)。

“‘道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。’脚踏实地,才能走出坚定的脚步;志在远方,才能走向更广阔的天地,希望我们能够永远乐观,永远满怀希望,心向热爱,生生不息。”

二等奖:冯美晓,女,彝族,共青团员,马克思主义学院2021级研究生,现任学院团总支实践部部长,班级实践委员。读研期间,荣获学业一等奖学金1次、二等奖学金1次、优秀研究生等荣誉;发表学术论文1篇;参与国家社科基金1项、参与省级课题项目1项,参与浙江农林大学助力乡村振兴专项课题1项,参与校级思政工作品牌建设项目1项;团队作品获第八届浙江省国际互联网+大学生创新创业大赛铜奖(省级)、团队作品获校第十三届大学生职业规划大赛团队获特等奖(校级)等。

“感谢学院给予我的这份荣誉和肯定,我备受鼓舞。行百里路者半九十,未来我将带着老师、家人与同学们的勉励与鼓励奋发向前,不忘初心,也希望学弟学妹们在三年的学习与生活中只争朝夕、勇毅前行。”

三等奖:刘镇,女,汉族,中共党员,马克思主义学院2020级研究生,曾任学院团总支副书记(执行),班级心理委员。读研期间,荣获研究生二等学业奖学金奖两次,三等学业奖学金1次;发表学术论文4篇。

“人生没有白走的路,每一步都作数。尽可能充实自己,并做到专注、坚持、征服。愿大家‘关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。’”

三等奖:严佳琴,女,汉族,中共党员,马克思主义学院2021级研究生,现任学院研究生党支部副书记,班级团支书。读研期间,荣获学业一等奖学金1次、二等奖学金1次、优秀团员等荣誉称号;发表学术论文1篇;个人作品获浙江农林大学第四届研究生博新论坛二等奖;主持并参与学院“党建+”攻坚项目《“红藏行”文化品牌建设》,主持并参加“三下乡”暑期社会实践等活动。

“追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。奋斗始于梦想,成于实干,贵在积累,难在坚持。在不断超越自己的新征途上,我们要做到全力以赴、不断突破,才能不留遗憾。”

路漫漫其修远兮,学习贵在坚守,奖学金不仅是鼓励与鞭策,也是期许与展望。校友们对学院和母校的回馈与资助也不断激励和鞭策了同学们发奋图强的决心。希望受到表彰的同学们珍惜这份荣誉,继续以优异的成绩回报学院和母校,奉献社会和国家;也希望更多的同学能够以这些优秀研究生为榜样,以更加严谨、务实的态度面对今后的学习与生活。