团学工作
您当前的位置: 学院首页 - 党建思政 - 团学工作 - 正文

马克思主义学院举行研究生暑期社会实践活动启动仪式

【发布时间:2023-07-08 10:14:08  阅读量: 次】

7月5日,马克思主义学院2023年研究生暑期社会实践活动启动仪式在实验楼702报告厅举行。学院领导、带队教师代表和2022级全体研究生参加。

启动仪式上,学院党总支书记周凯对实践团提出四点要求。一是思想上要高度重视,在实践中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是实践中要知行合一,在实践中深刻领悟马克思主义中国化时代化的内涵意义。三是宣传上要注重时、度、效,弘扬主旋律、传播正能量。四是安全上要筑牢底线,确保本次活动取得预期成效。

院长高君对实践团提出两点希望。一是实践团要扎实做好调查研究,服务“红藏行”品牌建设。作为学院“红藏行”大学生暑期社会实践系列活动,实践团要深入调研,把工作做细做实,切实承担起擦亮学院“红藏行”品牌的责任。二是实践团要树立大局意识,发扬学院优良作风。在实践中讲政治、讲原则,遵守纪律,确保安全,圆满完成此次活动。

此次实践活动主题是“追溯红色文化,担当时代责任”,实践团将前往王村口镇、下姜村等红色村镇,深度挖掘红色资源,以红色文化涵养研究生精神品格,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为指导实践的强大力量,使“红藏行”暑期社会实践活动取得确确实实的成效。

上一条:马克思主义学院“红藏行”大学生暑期社会实践——追溯红色记忆 感悟挺进精神